泰和:强化高标准农田建设
今年来,泰和县从源头强抓高标准农田建设质量。该县高标办组织专门人员实地督查高标准农田建设质量与进度,严把工程质量进度关。

C20181227002-wa2b

螺溪镇爵誉村万亩稻虾综合种养基地建设现场

中国吉安网讯  记者孔璐摄影报道:近日,在泰和县螺溪镇爵誉村万亩稻虾综合种养基地高标准农田建设现场,工程正紧锣密鼓地进行着。今年来,泰和县从源头强抓高标准农田建设质量。该县高标办组织专门人员实地督查高标准农田建设质量与进度,严把工程质量进度关。

“以前主材主要是从市场上购买,质量参差不齐,”该县高标办一工作人员介绍说,为解决这个问题,今年改为通过招投标,市监部和建设局质检站一起参与质量管理,厂里也派出质产监理抓质量。据悉,2017年,该县高标准农田建设面积6.453万亩,2018年,该县通过将水泥砖、T型槽等工程主材进行统一招标采购,破除了原来由各标段施工单位自主采购的弊端,从源头上确保了工程主材的抗压、抗剪、抗拉性能,确保了项目建设的工程质量。同时,还因地制宜打造了全市首条生态渠,通过使用含透滤网眼的建材,使灌溉水渠两旁可以生长植被恢复生态原貌,目前已修建500米。2017年该县高标准农田建设项目已顺利通过验收并荣获全省绩效考评二等奖。2018年泰和县高标准农田建设面积任务4.49万亩,实际实施建设面积5.245万亩,目前总体投资完成率60%以上。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com