微信招嫖“仙人跳” 诈骗钱财被判刑
来源: 吉安新闻网 2018-12-26 09:40 我要评论 井冈山报社融媒体
微信冒充美女发招嫖信息,“凯子”上钩后玩起了“仙人跳”。12月24日,被告人吴某因骗取他人财物现金人民币30191元,一审被井冈山市人民法院以诈骗罪判处有期徒......

微信冒充美女发招嫖信息,“凯子”上钩后玩起了“仙人跳”。12月24日,被告人吴某因骗取他人财物现金人民币30191元,一审被井冈山市人民法院以诈骗罪判处有期徒刑1年3个月,并处罚金人民币2万元。

2018年5月12日,吴某使用昵称“小幸福”的微信,通过网络操作将位置推送至江西省井冈山市范围内。当天下午,赵某通过添加附近的人将“小幸福”加为好友。随即,吴某使用该微信向赵某发送招嫖信息。赵某看到对方发的“自拍照”后,耐不住心里的小寂寞,与对方聊天表示接受对方提供的卖淫服务,并在某宾馆开好房间等候。

起初,吴某先后以20元的士费、488元套餐费、700元押金、1500元健康安全费、3000元会所安全金的名义,一步步引诱赵某先付钱后享受服务。期间,赵某感觉自己遭遇了“仙人跳”,表示不愿再付钱,也不想接受服务了。吴某眼见事情败露,赵某“不上道”之后,便原形毕露,陆续通过微信多次发送语音、网络视频,威胁、恐吓赵某,要求赵某继续转账。赵某心生畏惧,陆续向吴某转账,共计30191元。

2018年6月4日,吴某在海南某酒店被抓获归案。案发后,其家属向赵某全额退赃,赵某于当月11日出具了谅解书谅解了吴某的行为。

一审法院认为,被告人吴某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物现金人民币30191元,其行为构成诈骗罪。吴某当庭自愿认罪,如实供述自己的罪行,是坦白,可从轻处罚;已退赃,并取得被害人谅解,可酌情从轻处罚,遂作出如上判决。(刘剑、易薇中)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287