用“法槌”守护青山绿水
9月12日,永新县法院对该县首例环境污染刑事附带民事公益诉讼案件公开开庭审理,当庭对5名被告人作出判决。5人因严重污染生态环境,付出了沉重的代价。

中国吉安网讯(王述亿)9月12日,永新县法院对该县首例环境污染刑事附带民事公益诉讼案件公开开庭审理,当庭对5名被告人作出判决。5人因严重污染生态环境,付出了沉重的代价。

今年,永新法院强力推进环境资源审判,用“法槌”的名义守护青山绿水,为县域经济发展提供强大的司法保障。该院抽调各业务庭办案骨干,增加员额法官数量,实施跨部门联动,加强环境资源审判力量。同时,创新组建环境资源合议庭,受理并审结环境资源类案件16件。并在判决中适用了生态修复性判决,今年对该类案件判处被告人罚金共104万元,收缴植绿补绿资金近20万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287