投资2000万元 惠及4.67万村民 新干全力推进农村居民饮水项目
日前,新干县南麦(斜土)镇阳团村饮水工程建成正式投入运行,干净的自来水流进家家户户。

中国吉安网讯  帅丽丽、特约通讯员曹毛如报道:日前,新干县南麦(斜土)镇阳团村饮水工程建成正式投入运行,干净的自来水流进家家户户。

“通水喽,通水喽……”打开自家水龙头,看到哗哗流出的清水,村民们乐了,奔走相告。“这里是山区,地势高,地下水少,不知多少年了,群众习惯了到数里外的山上挑山泉水用。现在自来水引到了家里,群众能不高兴嘛?”麦(斜土)镇水务站负责人李雪辉说。

据李雪辉介绍,新建成的阳团村饮水工程,其一体化净水装置充分利用了当地地势落差,实现无动力运行,净水制水工艺完善,运行成本低廉,水质各项指标均符合国家生活饮用水卫生标准,可解决420户1552人的饮水问题。

阳团村饮水工程是今年新干县大力实施农村饮水工程建设的一个缩影。

今年年初,新干县委、县政府将农村饮水工程建设工作纳入年度重点督查项目进行高位推动,并从县财政挤出2000万元用于供水工程及主管网建设,建设范围涉及全县13个乡镇100多个自然村及1个现代化农村示范园,建成后可解决4.67万农村居民的饮水问题。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287