青原公安分局新圩派出所为基层群众打通服务“最后一公里”
办完身份证什么时候可以领?各种奇葩证明到底能不能开?看似小事,却是不少人关心的大事。

原标题:把群众的事情装进心窝 青原公安分局新圩派出所为基层群众打通服务“最后一公里”

中国吉安网讯  彭震、记者贺晓梅报道:办完身份证什么时候可以领?各种奇葩证明到底能不能开?看似小事,却是不少人关心的大事。昨日,记者了解到,为打通服务群众“最后一公里”,青原公安分局新圩派出所坚持人民为中心,深化“放管服”改革,有力提升了群众满意度。

今年以来,该所积极创新二代身份证领取发放服务。开通身份证短信通知便民服务,告知群众办理身份证时要求登记有效的联系方式。身份证到达派出所后,户籍民警会通过心连心短信服务平台,短信通知群众带好身份证领取回执单来派出所户籍窗口领取身份证。群众不再为领取身份证来回跑几趟。

同时,该所治理各类群众反映强烈的奇葩证明,对出生医学证明、结婚证、离婚证等证明事项进行了精简,并取消了办证中的一些需重复、多次提交的证明,大大便利了群众办证办事。此外,全面梳理“只跑一次”“一次不跑”清单。认真对标上级要求,列出第一批 “只跑一次”清单14项,“一次不跑”清单2项;第二批“只跑一次”清单7项、“一次不跑”清单6项等,方便了人民群众,提高了办事效率。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287