峡江交警“元旦”前夕送“手势操”进校园受欢迎
来源: 吉安新闻网 2018-12-21 09:32 我要评论 井冈山报社融媒体
“直行信号,1、2、3、4、5、6、7;左转弯信号,1、2、3、4、5、6”…日前,在峡江县巴邱小学操场上,传来一阵阵响亮的口令声和热烈的掌声…

941A0901

941A0895

“直行信号,1、2、3、4、5、6、7;左转弯信号,1、2、3、4、5、6”…日前,在峡江县巴邱小学操场上,传来一阵阵响亮的口令声和热烈的掌声…

原来,数百名学生齐聚操场上,两名交警正在聚精会神、耐心细致地教孩子们做8种“交通警察手势操”,从而在校园里掀起一股学习交通安全知识的热潮。

值第七个122“全国交通安全日”来临之际,又恰逢2019年“元旦”小长假前夕,峡江县公安局交警大队联合县教体局,扎实开展送“法”进校园活动,不断提高学生们的交通安全意识、文明意识和守法意识,促进孩子们健康平安成长。

12月18日下午,峡江交警协同县教体局工作人员,一起走进县直学校——巴邱小学,在操场上教600多名学生学做“交通警察手势操”。旨在通过学习和训练,不断创新全县中小学生交通安全教育方式,让广大学生熟悉交警指挥的手势语言和含义,不断增强遵守交通法规的自觉性和自我保护意识,促使全县广大中小学生交通安全宣传教育工作取得更好效果。

授课民警将8种“交通警察手势操”悉心传授给孩子们,让大家熟练掌握交通指挥手势信号,在日常出行时听从交警指挥,确保自身安全。同时,希望小朋友们将学到的交通安全知识带回家,通过“小手牵大手”的辐射作用,带动全社会来共同关注学生交通安全。

此举,受到学生们热烈欢迎。(姚永忠、晏海)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287