安福浒坑法治建设助推乡村振兴
乡村振兴,法治先行。今年以来,安福县浒坑镇充分发挥“法治服务”在乡村振兴战略中的重要作用,积极推进法治宣传、法律服务、人民调解、司法援助等工作,助力推......

中国吉安网讯   刘素云报道:乡村振兴,法治先行。今年以来,安福县浒坑镇充分发挥“法治服务”在乡村振兴战略中的重要作用,积极推进法治宣传、法律服务、人民调解、司法援助等工作,助力推进乡村振兴战略。

该镇大力推进实施“三个一”工程,即建设一个法治宣传栏、一个农家法治书屋、一个农民法治大讲堂,大力提高法治宣传教育的文化内涵,让法治文化深入到村民生活中去,用法治文化吸引人、感染人、说服人,让村民在潜移默化中学到法律知识。同时,依托乡镇司法所建设公共法律服务工作站,依托村(社区)建公共法律服务工作室,配齐配强工作人员,满足群众近距离的公共法律服务需求。该镇还在各村建立法律援助工作联络点,落实法律援助联络员,按照“应援尽援,应援优援”的原则开展法律援助工作,将法律援助工作的重点放在维护农民合法权益方面。截至目前,全镇共办理法律援助案件56件,接待群众来电来访法律咨询89人次。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287