安福:创新举措强治理城乡环境展新颜
为全面贯彻落实城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,安福县以“清、净、整洁”“精、细、秀美”为目标,综合施策、标本兼治,促进城乡环境面貌提升,切实改善......

中国吉安网讯(刘波、记者罗青)为全面贯彻落实城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,安福县以“清、净、整洁”“精、细、秀美”为目标,综合施策、标本兼治,促进城乡环境面貌提升,切实改善城乡人居环境,城乡容貌大变样,处处展新颜。

安福县着重规范管理建筑工地,源头治理扬尘污染。为切实做好冬季大气污染防治工作,有效降低大气污染物排放量,最大限度改善环境空气质量,该县严格落实建设工程扬尘治理“三个到位、四个一律、六个百分百”工作要求,全县所有工地均安装了扬尘远程视频监控,实行全天候监管。中心城区和工业园区在建工地冲洗平台、雾炮机、喷淋、高压水枪等设施均全部配备到位。

重拳出击查处“两违”,严控增量消化存量。该县从控违拆违实际工作中总结出一套“完善巡查台账、规范执法行为、健全拆违程序”的做法,将“两违”工作重心前置,深化违建的源头管理。建立规划区在建工地台账,从放线布点到房屋成型,落实“一日两巡”制度,做到提醒警示到位、影像留痕到位、处罚曝光到位,让群众服气、执法者硬气。今年以来,下发整改通知书1486张,拆除蓝色彩钢棚20.7万平方米,查处“两违”行为43起,共12610平方米,违建现象大幅下降。

全力推进“厕所革命”,“方便”之处更方便。自省、市“厕所革命”工作开展以来,安福县按照“一年试点、两年建设、三年达标”的时间安排,提出三年内在全县完成新建公厕108座、改建公厕65座和农户改厕9890户的工作目标,根据公厕属性明确了技术规范和改造要求。目前,该县城区15座公厕已全面实施改造,新建公厕工作已进入规划设计阶段,其它公厕建设和改造也正有条不紊进行当中。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287