井冈山:积极开展交通整治 助力创建文明城市
来源: 吉安新闻网 2018-12-20 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
交警新城区中队将客运车、公共汽车、校车、摩托车、电瓶车、行人作为不遵守交通法规的重点对象,城区主次干道、主要路口、各个小区、夜宵摊为重点整治场所,重点......

中国吉安网井冈山讯(李思敏)自创建全国文明城市工作开展以来,井冈山市交警大队城区中队积极参与,多措并举全面开展交通环境治理工作,进一步优化勤务模式,将警力最大化投放到路面一线,实现交通管理工作全城覆盖。

交警新城区中队将客运车、公共汽车、校车、摩托车、电瓶车、行人作为不遵守交通法规的重点对象,城区主次干道、主要路口、各个小区、夜宵摊为重点整治场所,重点查处整治机动车乱停乱放、行人乱穿乱行、公共汽车违反规定在道路上停车上下客、超载超员、机动车在人行道不停车让行、非机动车不按照交通信号规定通行、不按规定载物和不在规定地点停放等严重影响城市文明交通的违法行为,重点教育行人违反交通信号、不服从交警指挥、不靠路边行走、跨越道路隔离设施等不文明交通违反行为。中队针对校车安全管理问题主动召集各学校主要负责人召开校车安全工作会议;针对摩托车、电瓶车私装遮雨棚的行为,采取劝导教育拆除;针对无牌无证占道逆行乱停乱放的车辆直接当场拖走。

交通整治采取不定时、不定点常态化的方式进行,大大减少了乱停乱放等违法现象的发生,给心存侥幸的违法违规人员起到很好的震慑作用。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com