女司机逆行撞伤人 好民警夜巡忙救助
一名男子卧躺在担架上,两名医生蹲在一侧,正在为其头部伤口裹上一层层纱布,而在伤者的另一侧,一名交警半蹲着,举着手电筒照亮了这个临时“手术台”。12月14日......

女司机逆行撞伤人   好民警夜巡忙救助

遂川左安镇政府路段出现暖心一幕

中国吉安网讯  特约记者肖遂冬报道:一名男子卧躺在担架上,两名医生蹲在一侧,正在为其头部伤口裹上一层层纱布,而在伤者的另一侧,一名交警半蹲着,举着手电筒照亮了这个临时“手术台”。12月14日18时11分许,遂川县左安镇镇政府路段这暖心的一幕被一张照片记录下来了。

12月14日,遂川县公安局交警大队左安中队民警夜巡时,途经该县左安镇镇政府路段,细心的民警郭相烨发现前方左车道有一人躺在路中央。郭相烨赶紧上前查看,发现一名男子头部受创严重,已经昏迷。距离伤者40米处有一辆皮卡车停在左车道路中央,一辆男式摩托车倒在皮卡车左边,皮卡车上的女司机发现自己撞到了人,吓坏了,蹲在路边哭泣。原来女司机逆行撞上对面正常行驶的摩托车,摩托车被拖移了40米。

郭相烨立即安排其他队员将警车停在伤者的后面,向来车方向发出警示,指引过往车辆绕行,并摆放锥桶。同时拨打“120”急救电话、保护好现场、疏散围观群众,避免造成交通堵塞和二次事故的发生。

救护车随后到达,医生对伤者病情查看后表示,需要立即对头部进行包扎处理。但由于天色已晚,现场照明条件并不理想,紧急包扎十分困难。郭警官拿出手电筒蹲在伤者身边,紧急照亮了这临时的“手术台”。

包扎完毕后,郭相烨和同事帮助医生将伤者抬上救护车,一行人将事故现场处理后,方才离开。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com