峡江:校企合作打造技术人才
为创新人才培养模式,峡江县职业中专深化校企合作,与企业联合办班,按企业要求所需设置专业,由企业派技术师傅到校为学生授专业课,提供模拟实训设备,学生毕业......

中国吉安网讯   谢玲玲、曾双全报道:“中药炮制以前只是在电视里看过,很神奇,现在我们在学校就能亲历其中学习并传承这项技艺,感觉挺神圣的。”12月17日,峡江县职业中专高一学生陈文新兴奋地说。当日,峡江县职业中专与普正药业联合开办的首个中药炮制匠人班开班,全校50多名学生成为该班第一批学员。

近年来,峡江县围绕建设省级医药产业基地,着力打造生物医药百亿产业,目前,全县落户生物医药企业105家。随着产业集聚效应突显,规模不断壮大,全县对生物医药人才的需求急剧增加,职业技术人才供不应求。为创新人才培养模式,峡江县职业中专深化校企合作,与企业联合办班,按企业要求所需设置专业,由企业派技术师傅到校为学生授专业课,提供模拟实训设备,学生毕业后到企业顶岗学习,成绩合格的留在企业上岗。校企合作的方式发挥了学校与企业的双方优势,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才。

“今后,我校还会和多家企业合作,让学生在学习文化知识的过程中掌握特长或技能,为学生提供多元的成材渠道。”峡江县职业中专校长吴洪兴说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com