万安全体村干部上江西农大“提升学历”
来源: 吉安新闻网 2018-12-17 10:09 我要评论 井冈山报社融媒体
11月至12月,万安县组织全县的村干部,分四批到江西农业大学培训,为该县村干部在“懂农业、爱农村、爱农民”方面提供专业院校的高层次培训,提升自身素质,为全......

中国吉安网万安讯(李云鹏)11月至12月,万安县组织全县的村干部,分四批到江西农业大学培训,为该县村干部在“懂农业、爱农村、爱农民”方面提供专业院校的高层次培训,提升自身素质,为全县的乡村振兴提供高素质干部队伍保障。

该县共有村委会132个,9个居委会。村(居)两委干部616名。鉴于村(居)两委的干部对乡村振兴战略普遍缺乏正确的认知,或者没有乡村振兴的“靶点”“准星”,加强村“两委”干部引领经济社会发展,引导广大党员干部决定理想信念,提升专业素养,加上深化“一树两强”主题活动的需要,县委组织部组织全县村两委干部分四批赴江西农业大学培训。

此次培训,安排了多位全省知名教授、博士生导师授课,授课内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平脱贫攻坚与乡村振兴战略重要论述,乡村治理、农业农村政策、村干部专业能力建设、农业特色产业发展、村级集体经济建设等多个方面的知识,并且还实地学习参观了美丽乡村建设、特色小镇、现代农业发展先进典型。通过培训,村干部们都觉得对今后工作,特别是对乡村振兴战略与本村实际结合融合,促进本村的乡村振兴,有了更加明确的奋斗目标。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287