万安延伸扫黑除恶触角
来源: 吉安新闻网 2018-12-17 09:48 我要评论 井冈山报社融媒体
在万安县麻源垦殖场,笔者看到每家每户都张贴有一张扫黑除恶公检法司四家政法干警联系卡。副场长刘尚佳介绍说:这就是我们扫黑除恶的“一卡通”,如果广大群众碰......

中国吉安网万安讯(李云鹏)在万安县麻源垦殖场,笔者看到每家每户都张贴有一张扫黑除恶公检法司四家政法干警联系卡。副场长刘尚佳介绍说:这就是我们扫黑除恶的“一卡通”,如果广大群众碰到了被敲诈勒索的紧急情况,可以在第一时间报警。接警后,公检法司四家,最少有一家的干警会在第一时间快捷赶到报警的居民家里,及时地出警处警。

万安县创新扫黑除恶工作方式方法,下派公检法司四家政法干警,联系走访居民群众成为常态。给全县近20万户居民、一千多家工商企业(个体户)制作扫黑除恶一卡通,张贴在每家每户的墙壁上,方便广大的人民群众及时报警,助力扫黑除恶向纵深发展。

为了让广大的居民能够解决有警情却不知道怎样报警的问题,万安县在扫黑除恶工作中,走好群众路线,发动广大群众出谋划策。收集了各种意见建议7类3千多条。根据群众的要求,该县把全县的公检法司四家政法机关的工作人员全都下派到各个乡镇村组,一千多家工商企业(个体户),以及三百多处工程施工所在地,每个政法干警都要联系一个乡镇村组的居民,每个政法干警联系包干居民少则十几户,多则几十户村民。重点在农产品大量上市期间,工程量多且大的地方,企业密集区域布控。他们每个星期都要到挂点联系的企业、工程建设地点和各个村组居民家中走访,及时了解挂点村组的治安动态,很好的掌控了扫黑除恶的情势。为了方便居民群众报警,该县把公检法四家的责任人的信息,详细记录在制作成的一张张普通的卡片上,按照一户一张卡片的数量,把扫黑除恶“一卡通”发放给全县所有的居民,并张贴在每家每户的醒目位置,以便广大的居民,在碰到黑恶势力欺负敲诈勒索的情况,能够及时向公检法四家的联系干警报警。20万张一卡通为民撑腰壮胆,延伸了扫黑除恶的触角。确保扫黑除恶战略部署取得全面胜利。

自从把扫黑除恶触角延伸后,该县就再没有发生大的打砸抢等恶性事件。接警处警3百起,排除化解了20多起民转刑的案件,打掉了3个渉黑团伙,取得了实实在在的成效。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287