井冈山获评第二批国家生态文明建设示范市县
日前,生态环境部在官网发出公告,井冈山市等45个市县达到考核要求,被授予第二批国家生态文明建设示范市县称号。

中国吉安网讯(张继平)日前,生态环境部在官网发出公告,井冈山市等45个市县达到考核要求,被授予第二批国家生态文明建设示范市县称号。

近年来,井冈山市生态文明建设取得明显成效,先后荣获世界生物圈保护区、国家森林城市等多项荣誉称号,并被列为江西省生态文明先行示范市。

坚持治山理水,实现生态更优。该市不断加大生态建养力度,近5年来,全市造林绿化面积达11万亩。切实保护好一河清水、一山青翠,全山空气质量优良天数、地表水考核断面水质等各项指标始终保持在全省前列。

坚持显山露水,实现城乡更美。该市致力打造美丽宜居的生态城乡,城镇人均公共绿地面积达到42.86平方米。有序推进美丽乡村建设,打造了神山、坝上等一批美丽乡村精品点。

坚持扬优成势,实现产业更旺。该市大力发展全域旅游,成功列为国家全域旅游示范区,打造了案山、鹭鸣湖等一批乡村旅游点;大力发展绿色工业,全力打造以电子信息、绿色食品为主导的“四大产业”;大力发展生态农业,培育了井冈蜜柚、井冈翠绿等一批绿色有机农产品品牌。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com