谋划新年工作要“五敢”
岁末年初要谋划新一年的工作。这一谋划对新的一年能否出色工作起着至关重要的作用。如何精心谋划好新一年的工作呢?笔者认为要做到“五敢”。

周先海

岁末年初要谋划新一年的工作。这一谋划对新的一年能否出色工作起着至关重要的作用。如何精心谋划好新一年的工作呢?笔者认为要做到“五敢”。

要敢于梦想。非凡的结果起始于非凡的梦想。只有敢于梦想,才能把想干出一番辉煌事业的雄心壮志和坚定决心落实到行动上,才能以更高的站位、更宽的视野、更高的标准、更大的手笔来谋划工作,才能把工作目标定得更加宏伟,只有这样,才能增添工作的动力和干劲,赢得更多的发展机会,成就别样的精彩。

要敢于创新。创新是工作的灵魂。只有敢于创新,不断创新,工作才能充满生机活力。谋划工作时,要有创新的意识、精神、勇气和恒心,要善于学习和借鉴,勤于思考和钻研,敢于发挥想象、放开手脚、打破常规、破旧立新、推陈出新、与时俱进,努力寻求到新思路、新方法、新举措来开创新年工作的新局面。

要敢于挑战。在谋划工作中,不能畏首畏尾,而要敢于挑战,不断挑战更高的目标、更高的要求、更高的难度、更高的险级,只有这样才能在新一年的工作中实现新的突破、取得更大成功。

要敢于探索。既要解放思想、更新观念、不安现状,敢于冲破陈旧观念和那些束缚人们头脑和行动的条条框框,敢走新路,敢为人先;又要开动脑筋、活跃思维、拓宽思路、放眼大局、能破难题、多出高招妙策。

要敢于担当。不能怕目标定得太高可能完不成而不敢决断,不能怕艰难险阻攻克可能有难度而进行回避,不能怕可能会触及到一些人的利益而下不了决心,要不忘肩负的神圣使命,切实负起责任,大胆进行谋划,把新年的美好蓝图描绘好。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287