青原创新生态治理方式
青原区不断创新治理模式和管控方式,大力推进生态文明建设。

中国吉安网讯(刘玲)青原区不断创新治理模式和管控方式,大力推进生态文明建设。

该区创立“河长+警长+联查”工作模式,聘请1200余名农村“五老”人员担任“民间河长”,实现全市四个率先,即率先开展小流域(富水河)生态综合治理先行试点,投资8000余万元,综合治理河道50多公里;率先启动“河长制”信息化平台建设+第三方治理模式,建设智慧河长制信息管理平台;率先开展砂场采运搅拌一体化建设,规划建设标准化砂场、专用码头和混凝土搅拌站;率先开展非法码头专项整治行动,着力打造最美岸线。全面落实“林长制”,快速推进阳光采石场等废弃矿山、砖瓦窑场复绿项目,对青东公路沿线实施森林绿化、美化、彩化提升1400余亩。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com