新干助力民企转型升级
今年以来,新干县坚持项目为王、质量为本,筑强产业集群发展优势,为经济转型升级聚集新动能。1至10月,全县规模以上工业实现增加值44.7亿元、可比增长9.4%。其......

中国吉安网讯(李福孙、记者刘丽萍)今年以来,新干县坚持项目为王、质量为本,筑强产业集群发展优势,为经济转型升级聚集新动能。1至10月,全县规模以上工业实现增加值44.7亿元、可比增长9.4%。其中,盐卤药化、机械机电、箱包皮具、灯饰照明四大主导产业完成主营业务收入183.4亿元、实现利润总额16.9亿元。

江西华新电线电缆有限公司是一家生产普通和高压电线等产品的企业。近年来,凭借质优价廉的优势,产品在市场上供不应求。企业计划转型升级,研发新产品并扩大生产,可苦于缺乏资金,计划一直未得到实施。

了解到这个情况,该县工业园区主动联系企业,为企业办理财园信贷通贷款。借助着财园信贷通的支持,企业已新建并投入运营了一栋标准厂房,产量大幅提升,为企业后续发展注入了动力。

公司财务部经理杜渝说,贷款金额从最初的500万元到现在的1000万元,额度逐年提升,为企业扩大再生产、购买新设备、建设新厂房提供了很大帮助。

和华新电缆一样,作为该县箱配行业的领军企业,新干振升箱配也同样受益,去年,公司通过财园信贷通贷款了300万元,其中一半以上资金用于新产品研发和扩大再生产,现在产品已投入市场,为企业转型升级助力加码。

财园信贷通是以财政存量资金为保证金,企业无需提供任何抵押和担保,在受贷银行审核成功后,便可获得银行贷款,有效解决了企业流动资金贷款难问题。目前,该县共发放财园信贷通5.61亿元,已有147家企业从中受益,发放金额和受益企业数量列全市第一。

据悉,该县还设立了2亿元工业产业转型升级引导基金,加大在技改创新、品牌创建、出口创汇等方面奖励力度,充分调动骨干企业、规上企业和高新技术企业研发创新积极性,加快高新技术产业园建设步伐,巩固新瑞丰省级创新平台建设。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287