温暖不妨悄悄送
近日,某地组织党员干部在为困难群众送温暖时,还带了好几位宣传人员一同前往,一路浩浩荡荡走进贫困户家中,慰问品一放,又是采访又是录像,弄得贫困户很不自在......

徐曙光

近日,某地组织党员干部在为困难群众送温暖时,还带了好几位宣传人员一同前往,一路浩浩荡荡走进贫困户家中,慰问品一放,又是采访又是录像,弄得贫困户很不自在,加之情绪一紧张,不知说什么好。

岁末将临,又到了一年一度访贫问苦送温暖的高峰时期。每逢岁末年关送温暖的确起到了“雪中送炭”的作用,给困难群众解决了燃眉之急。值得注意的是,上述情况并非少数。少数部门在下基层送温暖过程中形式大于实效,场面弄得很大,又是宣传又是报道。这样的送温暖,与其说是在送温暖,不如说是在作秀,结果使一些贫困户感到无所适从,甚至反感,效果大打折扣。

由此可见,送温暖也要方法得当。送温暖并不是为搞活动而搞活动,也不能像一阵风一样刮过就完,而要经常化、持续化,年终和节日里要送温暖,平时也应有温暖送下去,使贫困群众一年四季都有温暖。

笔者认为,温暖不妨悄悄送,访贫问苦送温暖的党员干部们一定要多顾及困难群众的心里感受,尽量做到轻车简从,也可以尽量压缩和减少送温暖的人员和队伍,少张扬,多务实。因此,有关部门特别是党员领导干部给困难群众送温暖时,应少些锦上添花,多些雪中送炭。捧着一颗心去慰问,带着真感情去帮扶,默默地为困难群众献上一份关爱,带去一点帮助,实实在在地为人民群众送温暖、办实事。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287