万安县为绿化树木“穿衣服” 温暖过寒冬
来源: 吉安新闻网 2018-12-13 09:10 我要评论 井冈山报社融媒体
同时又能有效杀灭病虫、细菌,防止害虫在树皮内隐藏过冬,为确保刷白工作的质量,在树木刷白前,“刷白”剂由生石灰、工业盐、石硫合剂、防虫液等材料配置而成,......

低寒天气来了,人们纷纷加衣保暖,那树木该怎么过冬呢?近日,万安县采取措施,对城区及公路沿线的树木进行防寒保暖,为他们穿上一件件厚厚的“棉衣”,以提高树木冬季防冻、防虫的能力,确保树木安全过冬。

绿化养护工人正在给树木“穿冬衣”。他们将石灰和石硫合剂混合物刷在树木上,据了解,冬季树皮因昼夜温差大很容易冻裂,通过给树体刷白,将过多的阳光反射掉,可以降低树木自身的温度,从而减少树干昼夜温差,起到防寒保暖作用。预防树木主干被冻伤;同时又能有效杀灭病虫、细菌,防止害虫在树皮内隐藏过冬,为确保刷白工作的质量,在树木刷白前,“刷白”剂由生石灰、工业盐、石硫合剂、防虫液等材料配置而成,严格按规定配比将其充分搅拌均匀,然后再涂刷均匀即可,这样既能有效杀灭躲藏在树上越冬的害虫,同时还能起到防寒保暖作用,保护植物安全越冬。树木刷白后,整齐划一,在一定程度上提高了街道的整洁和美观。 (方元春)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287