著名声乐教育家来吉安传经送宝
近日,吉安职业技术学院音乐厅内,欢声如潮、掌声如雷,著名声乐教育家、歌唱家、国家一级作曲、享受国务院政府津贴专家盛凤麟应邀为300多名师生作题为《歌唱、......

本报讯(记者刘娇)近日,吉安职业技术学院音乐厅内,欢声如潮、掌声如雷,著名声乐教育家、歌唱家、国家一级作曲、享受国务院政府津贴专家盛凤麟应邀为300多名师生作题为《歌唱、技巧、情感“三位一体”》的学术讲座。

82岁高龄的盛凤麟是中国声乐家协会副主席、我省音乐家协会声乐专业委员会会长,在声乐艺术方面造诣精深,享誉省内外。讲座中,她结合自己60年来的声乐学习和艺术实践经验,娓娓道来,生动地讲述了声乐学习的正确途径和教学的科学态度及方法,讲解了声乐歌唱艺术的技巧,并作了现场教学示范。

“作为一个声乐教育者,非常荣幸聆听了盛老师的讲座,有助于提升我们声乐教育者的专业技术水平,让更多学习声乐的学生受益,让我们能够把声乐专业做得更好。”吉安三中声乐教师罗老师说。

此次讲座的成功举办,拓宽了师生们的艺术视野,丰富了音乐知识面,让大家更加深入了解了音乐歌唱、技巧、情感“三位一体”的关系,让在座师生受益匪浅。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com