永丰:安全快检车“开进”农贸市场
近日,永丰县市监局组织开展了“食品安全快检服务进乡镇”活动,首次将食品安全快检车开进全县各大农贸市场,现场为市民进行食品免费快速检测,向市民宣传食品安......

中国吉安网讯(邹书明)近日,永丰县市监局组织开展了“食品安全快检服务进乡镇”活动,首次将食品安全快检车开进全县各大农贸市场,现场为市民进行食品免费快速检测,向市民宣传食品安全知识,赢得群众好评。

民以食为天。蔬菜是否农药超标,鲜禽畜肉是否含瘦肉精,生鲜米面制品是否含有吊白块?快检车上,执法人员对各类食品进行现场快检演示。一小块样品,剪碎、浸泡、试剂反应、放入检测仪器,几分钟过后,便可迅速获知检测结果。“一般蔬菜的检测速度较快,只需几分钟,而瘦肉精的检测则需要20分钟左右……”活动过程中,现场技术人员一边检测,一边接受市民的咨询,普及食品安全知识,有效增强了市民对食品安全的信心,营造了安全放心的食品消费环境。

此次活动主要以新鲜蔬菜、蔬菜干制品、泡发产品、生鲜米面制品、肉类腊制品等群众日常消费量大的食品为重点抽样品种,利用快速检测设备及仪器,重点检测食品农药残留、兽药残留、瘦肉精、亚硝酸盐等指标,共抽检各类食品200个批次,发现阳性(疑似不合格)食品18批次。对于快检初筛出的疑似问题食品,该局将按法定程序进行处理。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287