安福瓜畲乡“一事一议”助脱贫
“这下总算解决大问题了。有了这条水泥路,我明年就可以放心地种植麒麟瓜,明年脱贫就有希望了。”日前,安福县瓜畲乡青陂村贫困户邓小兵指着新修的宽阔马路高兴......

中国吉安网讯(刘小朋、刘红梅)“这下总算解决大问题了。有了这条水泥路,我明年就可以放心地种植麒麟瓜,明年脱贫就有希望了。”日前,安福县瓜畲乡青陂村贫困户邓小兵指着新修的宽阔马路高兴地说。

据了解,该乡把“一事一议”民生工程项目作为助推贫困村实现早日脱贫的有力抓手,精心谋划、部署,将“一事一议”民生工程项目与贫困村精准扶贫整体规划结合起来,重点选取群众需求最迫切、利益最直接的村级公益事业作为切入点,规范议事程序,健全各项制度,调动农民参与公益事业建设的主动性,有力促进精准扶贫工作。

目前,该乡4个“一事一议”项目已全部竣工,总投资116万元,财政奖补资金达32万元,直接受益群众达2000余人,改善了群众生产生活环境和贫困村面貌,加快了脱贫攻坚的步伐。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287