白鹭洲中学:传薪火 育良才
来源: 江西日报 2018-12-13 08:53 我要评论 井冈山报社融媒体
学校位于赣江中流的小岛白鹭洲上,如今,优美的教学环境被学生比喻为“在景区上课”,但回忆起办学条件的改善,白鹭洲中学校长王跃平仍颇多感触:“以前学生上课......

“《正气歌》是我们进校朗诵的第一课。”吉安白鹭洲中学高三(1)班学生周芷琪说。12月6日,记者走进白鹭洲中学,只见古代书院建筑与现代教学园区紧邻相依,彰显出这所学校独特的历史底蕴。

“这里很多雕像和建筑都展示着传统文化底蕴,开班会时老师也特别注意品德方面的讨论,教导我们传承庐陵文化精神,好好读书,报效祖国。”学生卢晨希说。

学校位于赣江中流的小岛白鹭洲上,如今,优美的教学环境被学生比喻为“在景区上课”,但回忆起办学条件的改善,白鹭洲中学校长王跃平仍颇多感触:“以前学生上课要乘渡船,后来修建了浮桥,再后来又修建了大桥,上学往返时间大大缩短,出行也更加安全。今年,新的廊桥开通了,更方便了。”

“崇尚气节,建功立业”是学校的百年校训。改革开放40年来,在注重学业成绩的同时,学校也十分看重学生人格品德、综合能力、健康体魄的培养。

国际班开设6年来,国际课程得到越来越多家长的认可。外教老师Sterling来白鹭洲中学工作已经两年,对学生好学的精神印象深刻。“我曾经在几个国家中学教授英语等课程,这里的学生主动参与学习,积极规划未来,让我感受到教学很幸福,很有成就感。”据了解,今年,该校多名学生从国际班毕业前往美国的大学深造,他们将在改革开放的春风里拥抱更广阔的未来。(记者 赵 影)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com