国家卫健委深入新干三湖调研基层卫生人力资源状况
来源: 吉安新闻网 2018-12-12 09:31 我要评论 井冈山报社融媒体
调研中,代表们就乡村一体化、基本药物制度、公共卫生任务分配、签约服务、教育培训、执业资格考试和职称评定、编制管理、绩效工资、人力需求、服务能力、乡村医......

中国吉安网新干讯(饶海波、刘云生)12月11日,国家卫生健康委卫生发展研究中心资深研究员就基层卫生人力资源现状深入新干县三湖镇中心卫生院进行实地调研,调研组就乡(社区)、村两级卫生机构运行情况、人力情况;乡村医生社会保障问题;基层卫生综合改革中有创新性、突破性的措施;基层卫生人才队伍建设和乡村医生社会保障问题的工作计划、意见和建议等相关问题,召集镇卫生院院长、业务骨干、全科医生、订单定向培养医生、乡村医生等不同类型代表16人进行座谈、访谈及实地考察。

调研中,代表们就乡村一体化、基本药物制度、公共卫生任务分配、签约服务、教育培训、执业资格考试和职称评定、编制管理、绩效工资、人力需求、服务能力、乡村医生退出机制和乡村医生社会保障政策执行情况等工作开展情况进行了畅所欲言的讨论、交流,并引起调研组成员的积极关注和肯定,调研组组长表示将进一步对基层卫生人力资源顶层设计做出更合理、更贴实际、更有成效的安排。

据了解,国家卫生计生委卫生发展研究中心的前身是卫生部卫生经济研究所,于1991年经国家编委批准成立,是隶属于中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会的国家级研究机构,是国家卫生计生委的技术咨询和智囊机构。该研究中心主要开展国家卫生改革与发展战略研究,参与卫生改革发展实践工作;开展与国民健康相关的公共卫生政策研究,为国家制定卫生政策提供咨询与建议;开展卫生管理领域的研究与实践;开展卫生政策与技术评估的研究与实践工作;开展卫生经济与卫生管理基础理论与方法学研究及其实践工作等。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287