安福警方破获一起入室盗窃案
近日,安福县公安局刑侦大队经昼夜奋战抓获两名湖北籍技术开锁盗窃嫌疑人,成功破获一起技术开锁入室盗窃案件。

烟里藏针躲侦查

面对铁证终摊牌

安福警方破获一起入室盗窃案

本报讯  王毅、记者陈一雪报道:近日,安福县公安局刑侦大队经昼夜奋战抓获两名湖北籍技术开锁盗窃嫌疑人,成功破获一起技术开锁入室盗窃案件。

9月17日晚,该大队接到安福县平都镇居民邹某报警称,当日7时至14时许,其位于安福县西门财保家属房小区的家中被盗现金、银元、手表、项链等财物,价值5000余元。民警结合现场勘查和受害人邹某的陈述,初步认定犯罪嫌疑人系技术开锁进入室内盗窃。由于犯罪嫌疑人的反侦查意识较强,民警在现场未能提取到有价值的痕迹和线索,且小区内未安装监控,无法获取嫌疑人的体貌特征。面对困境,民警扩大对小区外围监控视频的调取分析。经分析研判比对,民警发现湖北籍男子罗传华和向军德有重大作案嫌疑。12月5日晚,民警获悉罗传华入住新余市金源商务酒店后,便立即驱车前往新余开展抓捕工作。经向酒店前台确认罗传华、向军德两人入住后,民警成功在713房间将两人抓获。

到案后,民警连夜开展审讯工作,起初两人拒不交代犯罪事实,民警重新搜查两人随身物品,最终在一支中华香烟中发现一根技术开锁的铁针。面对铁证,两人开始交代盗窃的犯罪事实。经查,罗传华、向军德两人于9月17日上午乘坐客车从湖北至安福县平都镇实施盗窃,使用开锁针技术开锁进入受害人邹某家中偷得现金、银元、手表等财物。两人作案时有意分开行走,使用对讲机通话,为逃避侦查将开锁工具藏匿在香烟中,有很强的反侦查意识。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287