吉安大健康产业来深推介签下227亿元
来源: 金羊网 2018-12-12 09:03 我要评论 井冈山报社融媒体
12月10日,2018吉安(深圳)大健康产业推介会在深圳宝安举行,推介会上共签约项目70个,签约金额227.29亿。

金羊网讯 记者郭起报道: 12月10日,2018吉安(深圳)大健康产业推介会在深圳宝安举行,推介会上共签约项目70个,签约金额227.29亿。

吉安与深圳已达成帮扶合作关系。2018年4月份,深圳市政府与吉安市政府开展了主题为“三个对接,两个基地”的合作,两市将在农产品流通销售,旅游业,人才引进对接上进行合作,共建井冈山深圳党员干部教育培训基地和深圳群众生态康健基地。

在大健康产业方面,吉安市已经培育了六大产业群,分别为绿色食品,生物医药,旅游休闲,康养服务,运动康体和健康管理服务。其中,借助自然生态良好的条件,吉安生态有机农业发展非常成熟。吉安全市拥有660多万亩耕地,粮食年产量达到80多万斤,其井冈蜜柚面积突破40多万亩,是江西省三大名果之一。

“现在是大健康产业方兴未艾的时代,”吉安市政府市长王少玄说,“吉安大健康产业的发展优势明显,基础扎实,环境更优,希望更多人能够与吉安一起大力建设大健康产业,筑梦吉安。”

作为一个旅游资源丰富的城市,吉安位于江西省中部,面积2.53万平方公里,人口约530.4万。吉安拥有全国知名的井冈山,青原山和武功山三大山,境内河流流域面积在10平方公里以上的河流就有730多条,先后被评为国家优秀旅游城市和国家森林城市。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287