万安五丰镇拆除猪场留尾巴 网友担心“死灰复燃”
来源: 中国江西网 2018-12-12 08:50 我要评论 井冈山报社融媒体
网友称,自己是五丰镇中州村村民,据村小组30米左右有一约400平方米的养猪场,前几年因为坎夏线公路的修建被政府征收,施工人员拆除了其中的几十平方米,然绝大......

中国江西网讯 记者黄玉龙报道:近日,万安网友向中国江西网《问政江西》反映,当地五丰镇有一养猪场应该是计划拆除的,但部分建筑被拆后,拆除工作就没了动静。网友担心是不是养猪场又要“死灰复燃”了,希望有关部门能尽快完成剩余的拆除工作。对此,五丰镇政府表示,因涉及另一工程,待工程完工后会组织人员对猪场剩余建筑进行拆除。

网友称,自己是五丰镇中州村村民,据村小组30米左右有一约400平方米的养猪场,前几年因为坎夏线公路的修建被政府征收,施工人员拆除了其中的几十平方米,然绝大部分建筑都被保留了。现在眼看公路要就要修建完了,村民们担心养猪场会“死灰复燃”,这样容易对当地环境造成污染,另外还影响了道路周边的视线,带来安全隐患。

了解问题后,记者联系了五丰镇政府,镇政府随即指派中洲村驻村干部实地核查。据调查发现,村民举报的养殖场为中洲村村民杨某的养猪场,2012年因县重点项目坎夏线公路建设需要被征收。2017年8月,为满足项目施工要求,对位于路网红线内的猪舍进行了拆除,对其他猪舍及建筑也进行了腾空,至今也未再从事任何养殖活动,因而不存任何污染问题。对于村民担心的剩余建筑拆除问题,镇政府表示随着坎夏公路建设项目的扫尾完工,将组织施工队对已征未拆部分尽快予以全面拆除。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287