文明游园提升文明
为巩固创建文明城市成果,优化公园内游园环境,强化园区文明游园行为管理,市园林处庐陵文化生态公园加大了文明游园管理工作,为市民提供文明和谐的游园环境。

中国吉安网讯(记者刘娇)为巩固创建文明城市成果,优化公园内游园环境,强化园区文明游园行为管理,市园林处庐陵文化生态公园加大了文明游园管理工作,为市民提供文明和谐的游园环境。

加强园区管控力度。该园制定了工作人员每日专人巡园负责制度,建立健全微信工作群,及时反馈工作信息,重点在“公园卫生、绿化养护、设施维护、安全管理、经营服务”五方面督促、协调各科室联动处置存在的问题,并加强应急管理处置人群节假日、周末高峰时段的群体问题。对巡查中发现问题的整改情况进行跟踪,工作人员每日对园区各项工作进行巡查,实地走访了解游客的反馈意见。针对园区内游客嬉水、攀折花木、随地抛撒垃圾、遛狗、放风筝、躺卧坐椅、发放小广告、园区设施设备损坏等不文明游园行为,加强了保安员日常巡查、保洁员全天覆盖式循环保洁、绿化养护员对园区花草树木的养护力度,以及设施维护日常的巡检及损坏后的维修力度。

优化环境擦亮城市“面子”。针对园区内开展群体活动,要求事先进行逐级申报审批,制定活动方案。禁止携带音响在公园内播放,禁止进行商业性宣传活动,日常持续强化公园无噪音常态化管理,确保无商业性宣传活动。针对园区内“点多面广,边小散远”现状,在园区内设置了园区导览图、景点介绍、值班电话,告知游客办公地点,专门接待游客投诉,保证件件有回复,处理反馈有落实。针对公众开放性场所,车辆在公园里行驶容易产生安全隐患,造成园区内地面铺装等设施损坏,制定了摩托车、电动车、自行车和社会车辆非工作车辆禁止入园的管理规定。针对螺子山冬季防火形势严峻,清明冬至祭祀、游客吸烟、燃放烟花爆竹等不文明现象,贯彻落实《吉安市人民政府禁火令》文件精神,扎实开展“三禁”工作,积极引导和动员前来祭扫的市民禁烧祭品、禁燃鞭炮,选择“鲜花替烧纸、丝带寄哀思”等文明祭扫方式祭奠先人。

庐陵文化生态公园用实际行动提升城市文明,让文明与美景一路相伴,全面巩固提升全国文明城市创建成果。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287