万安抓好冬种油菜田间管理
近期,万安县连续阴雨,气温骤降,对油菜生长不利。万安县采取有效措施,切实抓好冬种油菜田间管理。

中国吉安网讯(衷敬峰)近期,万安县连续阴雨,气温骤降,对油菜生长不利。万安县采取有效措施,切实抓好冬种油菜田间管理。

该县要求油菜种植农户对积水田块及时清沟排水,保持田间通畅土壤干爽,防止油菜烂根死苗;县农业局积极组织100多名农技人员深入田间地头指导油菜病虫害防治,根据油菜发病具体情况进行科学防治。加强田间除草,对前期除草效果不佳的油菜田块,结合中耕培土进行锄草,促进油菜生长。做好肥水管理,对移栽田结合中耕培土,增施磷钾肥及有机肥,促进油菜根系发育,提高地温,增强油菜抗病、抗寒、防冻效果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287