峡江县法院:司法为民服务让群众更满意
近年来,峡江县人民法院积极践行司法为民宗旨,不断适应人民群众对法院工作的新需求与新期待,在狠抓审判执行工作的同时,以特色亮点深度参与社会综合治理工作,......

中国吉安网讯(王建安)近年来,峡江县人民法院积极践行司法为民宗旨,不断适应人民群众对法院工作的新需求与新期待,在狠抓审判执行工作的同时,以特色亮点深度参与社会综合治理工作,为促进当地经济社会发展提供有力司法服务和保障。

该院充分发挥刑事审判职能作用,开展扫黑除恶专项行动,依法从严、从快审理涉恶案件;大力开展巡回审判,方便群众参与诉讼,同时与普法工作有机结合,最大限度发挥巡回审判的辐射效应,达到“审理一案,教育一片”的效果;推进法制宣传常态化,在普法月、平安综治宣传月,选择赶集日巡回到辖区乡镇开展法制宣传,解答群众法律咨询;积极推广乡镇互联网诉讼服务站工作模式,与全县各乡镇建立诉调对接中心,实现远程咨询、远程调解、远程接访等职能,形成现场与远程、网上与网下结合的诉讼调解新模式;深化“诉调对接”工作,在法院诉讼服务中心设立“严琼星法官工作室”,针对本辖区的热点难点问题进行诉前调解,并定期对调解员进行法律知识和调解技巧培训,增强调解工作人员的调解能力。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287