泰和县澄江镇:环境综合整治让城乡更美丽
今年以来,泰和县澄江镇以创建省级卫生乡镇为契机,多措并举、镇村合力,全力打好城乡环境综合整治攻坚战,有效改善了城乡环境质量。

中国吉安网讯(欧阳郴、邹建邦)今年以来,泰和县澄江镇以创建省级卫生乡镇为契机,多措并举、镇村合力,全力打好城乡环境综合整治攻坚战,有效改善了城乡环境质量。

大力整治农村“八乱”现象。针对农村普遍存在的乱搭乱建、乱堆乱放、乱挂乱贴、乱埋乱葬“八乱”现象,该镇镇、村、组干部分片包干,层层落实责任,广泛发动群众开展了“百日攻坚”行动,累计清理乱堆乱放物品占地面积2.8万平方米,拆除乱挂乱贴广告牌146块、宣传标语269处;乱搭乱建违章建筑107处;乱埋乱葬坟墓2000余穴,有效治理了脏、乱、差现象。

此外,该镇在桥头、大塘、文田等16个新农村点先后拆除土坯房1435栋、旱厕144间,村容村貌显著改善。通过广泛宣传动员、党员干部示范引领、联合开展执法行动等,该镇累计拆除蓝色铁皮棚1280宗10万平方米,乱搭乱建现象得到有效遏制。该镇还联合农业、环保、国土、执法大队等职能部门,对禁养区的135家生猪养殖场实行全部关停,实现对生猪养殖污染源头的管控,并大力推进生猪生态小区建设,促进绿色循环发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287