《千秋文节杨万里》荣获“中国梦·美丽江西”纪录片类三等奖
纪录片《千秋文节杨万里》以阐述杨万里的一生作为故事主线,采用详实准确的史料,通过场景还原、实景拍摄等手法,全方位展现出杨万里“诗书继士、清白传家、忠节......

吉水讯(毛龙辉、肖红伟)近日,由江西省新闻出版广电局、江西广播电视台联合主办的2018“中国梦·美丽江西”微电影、纪录片大赛颁奖晚会在南昌举行。吉水县文化广播电视新闻出版局和县融媒体中心联合选送的纪录片《千秋文节杨万里》荣获“中国梦·美丽江西”纪录片类三等奖。

纪录片《千秋文节杨万里》以阐述杨万里的一生作为故事主线,采用详实准确的史料,通过场景还原、实景拍摄等手法,全方位展现出杨万里“诗书继士、清白传家、忠节闻名、心系天下”的风骨和气概。

据了解,此次评选围绕宣传美丽江西为主题,展现近年来江西政治、经济、文化、社会、旅游、生态文明建设、廉政建设等各个方面取得的进步与发展,通过深入挖掘故事和人物的精神实质,表现普通人在平凡生活中的经历、思考与情感。旨在记录时代的发展、群体的记忆和个体的成长,弘扬社会主旋律,传递社会正能量。此次大赛共收到参赛作品140余件,经过专家评审委员会评审,有18件作品分获微电影、纪录片类一、二、三等奖,16件作品获得微电影、纪录片类优胜奖。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com