峡江镇村公交惠及13万群众
2016年以来,峡江县根据全省镇村公交发展试点工作要求,将4条农村公路客运班线改为镇村公交线路,营运里程83公里,途经6个乡镇、34个行政村,受益群众13万余人,......

中国吉安网讯(宋晓群、胡建华)2016年以来,峡江县根据全省镇村公交发展试点工作要求,将4条农村公路客运班线改为镇村公交线路,营运里程83公里,途经6个乡镇、34个行政村,受益群众13万余人,占全县人口总数的67.7%。

该县从道路运输发展惠及广大群众出发,选择峡江至巴邱、巴邱至金江等4条沿线人口相对稠密、客流量较大的农客班线进行镇村公交化改造,在沿线增设招呼站11个,设置指示牌24块,极大地方便群众乘车。更新公交客运车辆18辆,其中,新能源公交车占66.7%,为城乡群众便捷、舒适出行提供了良好的条件。实行镇村公交线路票价倾斜,下降客票20%,每年让利群众10万元以上,得到广大群众的广泛好评。桐林乡曾广根无比喜悦地说:“县里开通镇村公交班线,既方便群众出行,又让我们得实惠,真是一件利民惠民的大好事!”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287