泰和澄江:“五型”政府建设提速见效
来源: 中国吉安网 2018-12-07 15:57 我要评论 井冈山报社融媒体
该镇抽调120名镇村干部,深入43个重点征地项目一线,开展征地拆迁“百日攻坚”,实行工作进展日微报、周汇报、月调度,全力破解征地拆迁难题,短短的100天内,就......

中国吉安网泰和讯 (易平、温燕婷)“引水入城是一项民生工程,既能保障沿途水田灌溉,又能优化城市环境……”12月6日夜晚,泰和县澄江镇主要领导带领部分班子成员顶着寒风、冒着细雨,走进该镇桔园村坪岭组,就城市项目建设、环境卫生治理、垃圾秸秆禁烧等重点工作为村民答疑解惑,现场化解矛盾,引来村民齐点赞,这是该镇倾情为民服务、建设“五型”政府的生动写照。

该镇把“五型”政府建设和经济社会发展紧密结合,将重点工作开展情况作为“五型”政府建设成效的检验标准,对标对表,全面发力。该镇抽调120名镇村干部,深入43个重点征地项目一线,开展征地拆迁“百日攻坚”,实行工作进展日微报、周汇报、月调度,全力破解征地拆迁难题,短短的100天内,就完成征地2800多亩和拆迁协议签订46栋约5000㎡,确保了城市建设项目的有序推进。同时,精心唱好“招商引资”这场重头戏,推进营商环境法治化、便利化,打通全镇28个村(居)招商服务平台,进一步精简审批手续,强化企业帮扶,做到“情、服、诚、序”招商,真心实意为企业降成本,优环境。截至目前,该县已完成协税护税任务800余万元,超过全年任务数近500万元。

“最多跑一次”,提升满意度。该镇贯彻执行“最多跑一次”的服务理念,加快推进服务型政府建设,将各站所窗口单位统一集中至便民服务中心办公,专设便民服务咨询台,实行全镇126名机关干部轮流坐台值班制度,方便群众办事咨询。截至目前,共接待群众来访咨询378人次,满意率达98%以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287