万安县麻源垦殖场:破厕所拆除记
来源: 中国吉安网 2018-12-07 10:02 我要评论 井冈山报社融媒体
这几间破厕所终于被拆掉了。万安县麻源垦殖场场长何庆华松了一口气。麻肖分场的群众也松了一口气。

这几间破厕所终于被拆掉了。万安县麻源垦殖场场长何庆华松了一口气。麻肖分场的群众也松了一口气。

说起这栋厕所的拆除,真的是话长。

原来,这栋厕所是一栋在国有农场建立的时候建设的。后来实行家庭农场承包制的时候,场里作价卖给了一个叫黄某龙的人做了私人厕所,还办理了过户手续。2006年,麻肖分场搞新农村建设的时候,按照规划设计,这栋厕所列为拆除的名单之内。由于种种原因,这栋厕所最终没有拆除。后来的危旧房改造、村庄整治,这栋厕所也都被列入到拆除的清单里,却也还是拆除不了。黄某龙漫天要价,致使这栋厕所难于拆除。今年,麻肖分场再一次列入了新农村建设提升建设点,如果这栋厕所不拆除,那么,整个的新农村建设提升工程,效果就要大打折扣,成为残次工程,甚至可能难于通过验收。

场长何庆华得到情况汇报后,立即亲自出马,多次利用夜晚等空余的时间,到这个本已瘫痪了的黄某龙的家里。与黄某龙拉家常、聊生活、谈愿景,把村庄的整体规划图都展示给黄某龙,让黄某龙提出意见建议,并将规划按照黄某龙的建议适当做了修改,黄某龙感受到了“当家作主”的尊严。每去一次,何庆华场长还自己掏钱购买营养品给黄某龙捎过去,深深地感动了黄某龙。这个孤独的全身瘫痪的人,终于感动得热泪盈眶。他对前来他家里的场长何庆华说:场长,我不是贪图场里的那一点点钱,我是实在是因为我感到十分的孤单寂寞。为了我的一己之私,于是,我就想到利用这个办法来拖延时间,让场领导能够来到我的家里,倾听我的诉求,解一解心中的闷气。场长现在这样体贴入微,我怎么好意思再来拖延时间?我可以答应场长,我的厕所不要场里的什么补偿,就可以拆除。何庆华断然决定:应该得的,我们会出,我们场里不会作个人吃亏。不应该得的,我们场里也就不会出。黄某龙一口应承下来,痛痛快快在补偿协议上签字。

就这样,精诚所至金石为开,何庆华用自己的真心诚意,感动了这个钉子户,十几年没有解决的老大难问题,终于圆满解决了。(李云鹏 )

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287