全球首个国家!卢森堡明夏起公共交通全免费
来源: 新华网 2018-12-07 09:52 我要评论 井冈山报社融媒体
12月5日报道,卢森堡自明年夏天起将取消火车、有轨电车、公共汽车的费用。卢森堡将因此成为世界上第一个实现所有公共交通免费的国家。

据英国《卫报》12月5日报道,卢森堡自明年夏天起将取消火车、有轨电车、公共汽车的费用。卢森堡将因此成为世界上第一个实现所有公共交通免费的国家。

据报道,卢森堡近期一直在积极开展行动改善交通。今年夏天,卢森堡政府为20岁以下的儿童和年轻人提供了免费交通。中学生可以使用免费班车往返于学校和他们的家。此外,普通人仅需2欧元就可以进行2小时的旅途,这几乎可以涵盖该国所有旅程。

除了公共交通全免费之外,卢森堡政府还在考虑大麻合法化,并计划推出两个新的公共假日。(记者 张飞扬)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287