吉安老司机们注意:摄像头已经启动了,现在开车这两件事做不得!
来源: 中国吉安网 2018-12-07 09:41 我要评论 井冈山报社融媒体
据了解,其实从今年9月1日起,我市交警部门就已经在全市开通电子监控设备抓拍驾驶机动车不系安全带、接打手持电话等违法行为,同时在多个媒体平台发布了相关公告......

中国吉安网记者 罗昊

开车接打手机?

开车不系安全带?

您是否只有在遇到交警或者电子警察的时候才想起自己忽略了这些细节?

近日,记者获悉,青原区交警在井冈山大桥东向西(上桥)处抓拍到6次违法行为,都与

开车接打手机,不系安全带有关。

1

图1:

违法车辆号牌:赣D92A99

违法时间:2018/12/01 01:25

违法路段:井冈山大桥东向西(上桥)

违法行为:开车接打手机

2

图2:

违法车辆号牌:赣D01188

违法时间:2018/12/01  20:09

违法路段:井冈山大桥东向西(上桥)

违法行为:开车接打手机

3

图3:

违法车辆号牌:赣D03378

违法时间:2018/12/01  19:51

违法路段:井冈山大桥东向西(上桥)

违法行为:不系安全带

4

图4:

违法车辆号牌:赣DA1213

违法时间:2018/12/01  19:43

违法路段:井冈山大桥东向西(上桥)

违法行为:不系安全带

5

图5:

违法车辆号牌:赣DL5155

违法时间:2018/12/01  17:52

违法路段:井冈山大桥东向西(上桥)

违法行为:不系安全带

6

图6:

违法车辆号牌:赣DQ6611

违法时间:2018/12/01  19:36

违法路段:井冈山大桥东向西(上桥)

违法行为:不系安全带

从青原区交警提供的照片显示,井冈山大桥东向西(上桥)开车接打手机,开车不系安全带都被抓拍。

据了解,其实从今年9月1日起,我市交警部门就已经在全市开通电子监控设备抓拍驾驶机动车不系安全带、接打手持电话等违法行为,同时在多个媒体平台发布了相关公告。

按照《道路交通安全法》第90条、《江西省实施办法》第83条第三项之规定,对驾驶时拨打接听手持电话的,罚款50元,记2分;驾驶时未按规定使用安全带的,罚款20元,不扣分处罚。但由于部分摄像头以及相关设备还在进行调试,所以从公告发布当日起往后延迟了一段时间。目前,设备已经启用。

请广大交通参与者自觉遵守交通法规,共同营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287