新干县千亩造林户超百户
来源: 中国吉安网 2018-12-07 09:23 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,新干县出台优惠政策,在林地流转、苗木购买、标准建园、技术扶持等方面给予支持,大力引导林农发展油茶、楠木、花卉苗木等特色种植。

 近年来,新干县出台优惠政策,在林地流转、苗木购买、标准建园、技术扶持等方面给予支持,大力引导林农发展油茶、楠木、花卉苗木等特色种植。

在林地流转方面,积极引导林农在不改变原有林地承包权的基础上,适度开展多种形式的林地流转,县财政每年安排百万元专项开发资金,对规模发展特色造林的典型大户,按每亩30至50元给予一次性补贴。对于资金不足的种植大户,积极搭建银行与造林大户交流平台,创新担保形式,降低放贷“门槛”,允许造林大户以林权证等抵押贷款,为化解造林大户的市场风险。截至11月9日止,全县培植干亩以上造林大户124户,其中万亩以上的有15户,林农专业合作社30余家。(邹志俊

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287