第四届中国“互联网+政务”优秀实践案例50强评选揭晓 吉安市一案例成功入选
与此同时,依托大数据中心的采集交换、处理加工、比对分析等先进手段与创新机制,大力推进政务数据的应用服务,支撑了智慧吉安APP、市公共服务平台、市信用平台......

中国吉安网讯(熊灵芝)日前,在中国社会科学院信息化研究中心举办的“2018智慧中国年会”上,公布了第四届(2018)中国“互联网+政务”优秀实践案例50强评选结果。我市信息化工作办公室报送的大数据中心与公共服务平台,因在政务数据标准化与公共服务便捷化等方面思维创新、成绩突出,在全国225家城市及政府机构研究案例中脱颖而出,成功入选2018中国“互联网+政务”优秀实践案例50强,也是江西省两个获此殊荣的案例之一。

市大数据中心自建设运行以来,共接入公安、市场监管、统计、工信、环保、税务、社保、医保、公积金、国土、房管、安监、城管、气象、信访等67个部门的3.2亿条数据,汇聚数量与应用成效位居省内第一,为吉安智慧城市及各部门应用开展奠定了基础。与此同时,依托大数据中心的采集交换、处理加工、比对分析等先进手段与创新机制,大力推进政务数据的应用服务,支撑了智慧吉安APP、市公共服务平台、市信用平台、遂川智慧人社、智慧安福等多个应用案例,为各级各部门定制开发服务接口79个,累计提供调用20万余次,给市民和企业带来了实实在在的便利;支撑市民政局每月开展一次全市社会救助对象的大数据核查比对,涉及9个部门、34家金融银行与证券公司,累计提供核查59万余次,发现疑似预警信息10.3万余例;积极落实市不动产登记与房屋交易、税费缴纳的数据打通与“一网通办”,协助开展公交卡、公积金、人社、税务等部门政务服务的数据核验工作,全市政务数据由原有的分散、封闭状况开始向整合、互联的模式转变。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287