泰和武垦“林长制”守护好山好水
来源: 中国吉安网 2018-12-06 15:43 我要评论 井冈山报社融媒体
积极开展“林长制”宣传教育活动,通过设立咨询台、发放宣传单、悬挂条幅、张贴标语以及利用电子显示屏全侯滚动播放“林长制”内容等形式,营造浓厚的工作氛围,......

中国吉安网讯 (罗时明、吴能栋)今年以来,泰和县武山垦殖场大力践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推行林长制,努力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的森林资源保护长效机制。

该场制定印发了“林长制”工作实施方案,聘请20名护林员对所有责任山场的森林资源进行管理保护工作,实现“山有人管、林有人护、林有人防、责有人担”。同时,积极开展“林长制”宣传教育活动,通过设立咨询台、发放宣传单、悬挂条幅、张贴标语以及利用电子显示屏全侯滚动播放“林长制”内容等形式,营造浓厚的工作氛围,有效提高了全场职工的爱林护林意识。

护好绿水青山,收获“金山银山”。该场积极引导、鼓励、扶持职工进行林下种植养殖,发展特色林下经济。目前,该场职工共种植油茶270亩、元胡30亩、杨梅80亩,养殖牛蛙3万只,让全场职工增收致富。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287