【暖新闻•江西2018】峡江:阳光家园,邮爱同行
来源: 中国吉安网 2018-12-06 12:46 我要评论 井冈山报社融媒体
11月29日下午4时半,巴邱小学联合邮政所、社区和志愿者们来到学校的留守儿童之家“阳光家园”开展了“一路有你,邮爱同行”关爱留守儿童慰问活动,给50名留守儿......

微信图片_201811291614493

中国吉安网讯(胡洁、郭君艳)“大家把心里想对爸爸妈妈说的话都写在爱心卡上,写好了后,卡片会通过邮政所的叔叔阿姨们送到你们远在外乡务工的爸爸妈妈手上,相信他们收到了你们的思念会很高兴的”,听巴邱邮政所爱心人士介绍完写信环节,孩子们纷纷拿起了笔开始在卡片上述说着对父母的思念。寒冬已至,峡江县巴邱小学的留守儿童之家“阳光家园”内却暖意浓浓。微信图片_201811291614495

11月29日下午4时半,巴邱小学联合邮政所、社区和志愿者们来到学校的留守儿童之家“阳光家园”开展了“一路有你,邮爱同行”关爱留守儿童慰问活动,给50名留守儿童送去了别样的祝福和生日礼物。41959197672136710

活动中,爱心人士们全情投入陪领孩子们玩起了“萝卜蹲”、“你来比划我来猜”等游戏,赢得胜利的小朋友还获得纪念品一份。紧接着,爱心人士们给当日过生日的孩子们送上了生日礼物——每人一本珍贵的课外书籍。爱心叔叔阿姨们鼓励同学们要勤奋学习,将来成为国家的栋梁之材。活动尾声,孩子们唱着生日快乐歌,许着生日愿望,尝着生日蛋糕,捧着收到的图书,高高兴兴地拥在活动人员身边,在镜头前留下了温馨美妙的一刻。此次活动不仅为留守儿童奉献了爱心,让他们感受到社会关爱和温暖;也让参加活动的人员能够更深入地关注留守学生,让留守儿童不再孤单。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287