峡江交警“全国交通安全日”进校园播撒“文明种子”获赞
来源: 中国吉安网 2018-12-06 09:17 我要评论 井冈山报社融媒体
当第七个122“全国交通安全日”来临之际,峡江县公安局交警大队围绕“细节关乎生命、安全文明出行”活动主题,组织精干警力扎实开展交通安全宣传“进校园”活动......

941A0718

941A0685

“我来”“我来”…11月30日上午,峡江县实验小学四(4)班教室里人头攒动,热闹非凡,60多名学生齐聚一堂,正在举办一堂别开生面、寓教于乐的主题班会,孩子们兴高采烈地争着抢着回答问题。三尺讲台上,一名交警叔叔警容严整而不失英俊潇洒,那铿锵有力、抑扬顿挫的嗓音,牵引着孩子们求知若渴的眼神…

当第七个122“全国交通安全日”来临之际,峡江县公安局交警大队围绕“细节关乎生命、安全文明出行”活动主题,组织精干警力扎实开展交通安全宣传“进校园”活动,辛勤播撒交通“文明种子”,受到欢迎和好评。

课堂上,授课民警从“道路通行的一般规定、安全走路、安全骑车、安全乘车”等方面进行了重点讲述。并引用一些发生在该县学生身边的典型交通事故案例,以案说法,深入浅出,教育引导孩子们自觉遵守交通法规,养成文明交通习惯,远离事故,珍爱生命,安全出行,从我做起,从小做起。

期间,民警采取有奖征答的方式与大家“零距离”互动交流,将精美的交通安全小卡片、小黄帽等“小礼物”奖励给答题正确的学生,不但活跃了课堂气氛,而且极大地调动了孩子们学习交通安全知识的积极性、主动性和趣味性,使他们在潜移默化中学到交通安全常识。教室里,不时传来阵阵热烈的掌声和欢笑声。

这种生动活泼的交通安全主题班会,深受孩子们的欢迎和喜爱。(姚永忠)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287