吉水八都麦苗班开班 我省尚属首个
近日,吉水县八都中学麦苗班开班仪式在八都中学举行。麦苗班由该校七年级50名贫困学生汇聚组建的

中国吉安网讯  特约记者郭建华报道:近日,吉水县八都中学麦苗班开班仪式在八都中学举行。麦苗班由该校七年级50名贫困学生汇聚组建的,在未来3年里,通过中国麦田计划深度助学,实现初中教育阶段快乐学习,全面发展目标。据悉,八都中学麦苗班在我省尚属首个。

由民间助学公益组织中国麦田计划创建的“麦苗班”,就是把同一个县(乡)、同一个年级的贫困学生集中在同一个学校,成立一个全方面被麦田计划资助的班级,从传统的扶贫式助学,转向深度助学领域。在资助贫困学生的基础上,为班级建立一个麦田图书角,通过开展丰富的第二课堂和创造力培育、艺术实践活动,由班级成员共同努力,建设“麦苗基金”,用于组织各项教育活动,并以麦苗班为平台深度助学,为山区的孩子搭建一座深度教育的桥梁,为贫困孩子们带去更多的支持。同时,支持学员创新活动,全面培养学生的创造力、领导力。

从2005年启动第一个麦苗班至今,中国麦田计划累计开设麦苗班64个,毕业班级达36个,目前在校班级为29个,覆盖全国多个地区。今年,经过吉水麦田志愿者多次实地走访、评估、审核、确定,江西首个麦苗班落户在吉水八都中学。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287