遂川:坚持严厉打击决不让非法采砂冒头
来源: 中国吉安网 2018-12-06 09:00 我要评论 井冈山报社融媒体
据统计,今年来,遂川县已取缔81处非法采砂点,销毁电闸63个、浮筒抽砂设备286个,剪断电线320余条。

中国吉安网遂川讯(梁宇、谢庆龙)进入12月,一些人受利益驱使,又把法律抛于脑后,非法采砂出现反弹。为了逃避打击,这些人还与执法人员玩起了猫捉老鼠,有的昼伏夜出,有的打一枪换一个地方,平静的河道、一江清澈的河水,又被这些目无法纪的人破坏了。遂川县水利局得到线索排查清楚情况后,与县环保局、国土局、供电公司等相关单位组成联合执法队伍,于12月4-5日对汤湖、高坪镇13家非法采砂点进行了全面取缔。

此次强有力的出击,没收柴油机6座,销毁浮筒抽砂设备96个,取得了冒头就打,捍卫法律尊严的显著效果。

据统计,今年来,遂川县已取缔81处非法采砂点,销毁电闸63个、浮筒抽砂设备286个,剪断电线320余条。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287