吉州区长塘镇: 全面培养农村“法律明白人”
12月4日,吉州区长塘镇法建办和综治办工作人员借助12·4全国普法宣传日和宪法宣传日契机,在吉州区李家坊和西逸亭村开展农村法律明白人法律知识培训。

中国吉安网讯   胡志青、张剑报道:为深化法治建设,推进农村基层依法治理深入开展,12月4日,吉州区长塘镇法建办和综治办工作人员借助12·4全国普法宣传日和宪法宣传日契机,在吉州区李家坊和西逸亭村开展农村法律明白人法律知识培训。

该镇采取因人施教,因地而异,分地域、分层次进行法律知识宣讲。在培训过程中,该镇司法所长依托各村的实际资源,针对现状,结合当地的实际情况,以谈心的方式,引导村民知法、守法、用法,依法维权,反映合理诉求,在法律的框架下依法办事;破解村民对法律的无知和不信任,实现法律明白人培养工程的初衷,达到法律效果和社会效果的统一。培训课上,授课人员宣讲了《村民委员会组织法》《农村土地承包法》,着重讲解了村民权利的行使和保障并结合自己调解和代理的民事案件,以案释法,丰富讲课内容。

授课结束后,授课人员与村民互动,现场答疑解惑。类似培训,该镇将在21个行政村全面铺开。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287