遂川:“四个着力”推进家政服务就业脱贫
来源: 中国吉安网 2018-12-06 08:55 我要评论 井冈山报社融媒体
近年来,遂川县大力推进家政服务就业扶贫工作,多措并举拓宽家政服务从业人员就业渠道,走出一条就业脱贫成效好,从业人员收入高,市场前景看好的新路子。

近年来,遂川县大力推进家政服务就业扶贫工作,多措并举拓宽家政服务从业人员就业渠道,走出一条就业脱贫成效好,从业人员收入高,市场前景看好的新路子。

着力建好家政服务线上互动平台。运用现代信息技术手段,开通“互联网+家政服务”业务,拓展家政服务在线预约、电话预约、家政公司服务项目介绍、价格参考、在线招聘、投诉建议等功能,实现市民足不出户手机“一点击”就能享受便捷家政服务。

着力推行家政服务企业星级管理。通过制定《家庭服务机构等级划分及评定办法》,推行服务企业星级评定和员工服务星级评定等办法,提升家政公司的信誉等级和服务效能,引导服务企业朝规范化、专业化方向发展。目前,大多数家政服务机构实行员工制管理,家政服务人员实行统一着装,挂牌服务,受到社会各界的欢迎和好评。

着力开展家政服务技能特色培训。该县就业部门不仅加大星级家政服务企业帮扶力度,而且鼓励其单独或联合其他家政公司举办家政技能培训班。每办一期培训,家政公司都会热情参与,配合监管,培训效果明显。目前全县每个家政服务品牌企业员工都轮训了一遍,已培训家政人员804名,较好地满足了家政服务市场需求。

着力加强家政服务劳务对接工作。该县主动对接本地家政服务企业与上海市、赣州市、吉州区等县外劳务合作,大大拓宽从业人员就业渠道,帮助家庭贫困劳动力实现家政服务就业脱贫(李建华)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287