湖南株洲旅游推介会走进吉安 两市着力打造旅游营销共同体
来源: 中国江西网 2018-12-06 08:50 我要评论 井冈山报社融媒体
12月5日上午,“神农福地·动力株洲”湖南株洲旅游专场推介会在吉安举办,会上重点对炎帝陵、神农谷、云阳山、酒仙湖等进行了现场推介,并穿插设置了抽奖环节,......

“神农福地·动力株洲”湖南株洲旅游专场推介会在吉安举办

株洲(吉安)旅游推介会现场

推介会现场穿插了抽奖环节,幸运嘉宾在舞台上领取株洲特色大礼包

中国江西网吉安讯 记者曾学涵报道:12月5日上午,“神农福地·动力株洲”湖南株洲旅游专场推介会在吉安举办,会上重点对炎帝陵、神农谷、云阳山、酒仙湖等进行了现场推介,并穿插设置了抽奖环节,为嘉宾送上了株洲特色大礼包,推介会吸引了吉安市几十家旅行社负责人参会。

据介绍,为实现两市游客互送、经验互鉴、资源共享,着力打造两市旅游营销共同体,12月4日,湖南株洲市人民政府副市长黄芳率队来到吉安开展为期2天的旅游专题考察,吉安、株洲两地代表齐聚一堂,召开了富有建设性的旅游经验交流座谈会,与会代表围绕旅游地接政策、专项资金使用、红色旅游发展经验、两市合作前景等话题畅所欲言、献计献策,共同商讨如何进一步深入湘赣旅游合作、实现互惠双赢,谱写新时代湖南江西两地旅游合作新篇章。12月5日下午,株洲代表一行还将走进井冈山,进行红色旅游线路实地考察。

江西与湖南地域相近、人缘相亲,江西吉安、宜春等地毗邻株洲南四县,是株洲重要的旅游客源地之一。近年来,吉安旅游以“红色摇篮,山水吉安”旅游品牌唱响全国,在旅游品牌塑造、市场经营模式、管理等方面也具有先进经验,两市在旅游方面互补性很大。作为中国优秀旅游城市,株洲现已形成以“古、绿、红、蓝、橙”为特色的旅游品牌:“古”即以炎帝陵为代表的历史人文资源;“绿”即以神农谷国家自然生态保护区、云阳山国家森林公园、酒埠江国家地质公园为代表的生态旅游资源;“红”即以茶陵工农兵政府旧址纪念馆、炎陵红军标语博物馆为代表的红色旅游资源;“蓝”即以轨道交通、通用航空、清水塘工业遗址和醴陵红官窑为代表的工业科技旅游资源;“橙”即以方特欢乐世界为代表的快乐体验旅游资源。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287