朝鲜劳动党中央委员金铁万去世 朝鲜将为其举行国葬
来源: 新华网 2018-12-06 08:38 我要评论 井冈山报社融媒体
据朝中社4日报道,朝鲜劳动党中央委员、朝鲜最高人民会议代议员金铁万3日病逝。朝鲜决定为其举行国葬,并组成由朝鲜最高领导人金正恩担任委员长的国家治丧委员会......

新华社平壤12月4日电(记者程大雨 江亚平)据朝中社4日报道,朝鲜劳动党中央委员、朝鲜最高人民会议代议员金铁万3日病逝。朝鲜决定为其举行国葬,并组成由朝鲜最高领导人金正恩担任委员长的国家治丧委员会。

据报道,朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会3日联名发布讣告说,金铁万因膀胱癌医治无效于3日逝世,享年98岁。讣告说,金铁万是“无私奋斗的抗日革命战士和坚贞的老革命家”,为朝鲜“革命武力强化和国防工业发展作出了卓越贡献”,他的一生是“真正革命家的一生”。

朝中社公布的金铁万简历显示,金铁万1920年出生,早年参加了金日成组织领导的抗日武装斗争,上世纪60年代起在朝鲜人民军总参谋部、人民保安机关和军需工业部门等长期担任要职,曾任朝鲜劳动党中央委员、党中央政治局候补委员、党中央军事委员会委员和最高人民会议代议员等。

报道还说,朝鲜国家治丧委员会宣布,金铁万灵柩安放在平壤市普通江区西将会馆,将于5日出殡。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287