变“突击”为“经常”
眼下又到年终时,各地各类“突击”检查活动开始频繁起来。所谓“突击”,无非就是集中精力,加快速度,在短期内完成某项工作。有些事情从工作方式上说,确实也需......

鲁庸兴

眼下又到年终时,各地各类“突击”检查活动开始频繁起来。所谓“突击”,无非就是集中精力,加快速度,在短期内完成某项工作。有些事情从工作方式上说,确实也需要“突击”,尤其是那些工作相对落后、局面尚未打开、问题较多的事情或面临一项新的中心任务,就需要经过周密计划和部署,集中时间和力量,进行一场“突击”攻坚。

也不乏少数地方和单位,把“突击”当作工作的法宝,平时不烧香,临时抱佛脚。年终考核、检查来了,才急匆匆上马,掀起一股工作热潮。一时间,“捷报”频传。这样的“突击”,不少基层做了“顺心”,领导听了“安心”,检查的来了“放心”。事过之后,皆大欢喜,但是工作仍难有成效。

如此“突击”,即使取得了一定成效,也会让人质疑。是否在搞形式主义?是否在敷衍了事?与其热衷于“突击”,不如把功夫下在平时。做好工作,还是要脚踏实地,既要有短期措施,也要有长期规划,绝不能“现上轿现扎耳朵眼”。因此,那些把“突击”当法宝者应转变工作作风,变“突击”为“经常”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287