为了村庄更美丽
“为了村子更美丽,我们愿意将坟迁到公墓去。”日前,吉水县水南镇水南村村民谢远炘和谢远礼主动将3座祖坟迁到了村里新修建的公墓山上,成为该镇村民自主迁坟的......

杨慧娟

“为了村子更美丽,我们愿意将坟迁到公墓去。”日前,吉水县水南镇水南村村民谢远炘和谢远礼主动将3座祖坟迁到了村里新修建的公墓山上,成为该镇村民自主迁坟的首例,为该镇整治“三沿六区”散埋乱葬行动开好了头。

谢远炘家2座祖坟和谢远礼家1座祖坟位于正在建设的荷山红色旅游景区内。前几天,该村驻村干部告知他们,3座坟的位置需要建设一栋游客接待中心,坟墓近期必须要迁走。两人听后二话没说,当即表示支持这项工作,随即召开家庭会议。第二天,两人找来了迁坟师傅,将3座祖坟统一迁到了村里修建的公墓山上,整个过程仅用了3天时间。

“坟墓在村子里,与村子旅游景区很不配,现在坟迁到公墓后,整个村庄都漂亮多了。对于这次殡改我坚决支持。”谢远炘如是说。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287